Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос спецам по установке Vents.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
kuantro
Добрый день. Столкнулся с непонятной для меня ситуацией. Надеюсь на вашу помощь и дельный совет. Владеем вент. Установкой vents впа 200-6.3

Отработала она 3 года и вот недавно началось.

Ни с того ни с сего, начала расти температура. При выставленной t 27' греет до 43!
Сначала грешит на умерший тепловой канальный датчик. Поставил новый. Ситуация не изменилась sad.gif
При чем на разных температурных режимах ведет себя по-разному.
При 24' -не греет,
При 25' -не греет, но если сначала выставить 27, а потом снизить до 25- то держит где-то 20'
При 26' - дердит где-то 31'

Как быть? Куда копать? Сервисного центра у vents в росси нет. Отправил им вопрос туда, но пока тишина.

Народ подмерзает sad.gif а без свежего воздуха задыхается ( курильщики)

Заранее благодарен
polyakov.mo
Весна пришла... вот и перегревает
1. записываете температуру теплоносителя на подаче в узел смешения.
2. записываете уличную температуру.
3. смотрите тепловой график и делаете вывод.
4. для полноты картины смотрите %открытия регулирующего клапана.
4.1. еще смотрите, что расход воздуха все-таки проектный.
SSA
2 polyakov.mo
Вы, вообще про что? Установка с электрическим нагревателем!

2 kuantro
Проверьте качество подключения канального датчика температуры.

А на счет тех.поддержки - плохо ищете: https://www.google.ru/search?q=vents&oq...%81%D0%B8%D1%8F
Cryos
Нет схемы, но, однако, проверьте. В установке, пишут, 3 ТЭНа. Часто бывает, что два из них включаются ступенчато "да/нет" на полную мощность. А третий - через симистор, для плавной регулировки. Алгоритм включения может быть разный, не всегда совершенный. Это может приводить к неопределенностям на границе: включить Нагр.1 (полная мощность) или Нагр.3 на 95% мощности? Эта неопределенность может приводить к забросам.
Попробуйте выставить, скажем, 33С. А потом 18С (если на улице ниже). Если эти точки держит нормально, то сами понимете...
Потом можно думать, как исправить.
kuantro
2 ssa. Гуглить и я умею. А вы звонили этим товарищам?
Они почти все просто продажники. А телефон сервисцентра дают в киеве!

по-существу:
До этого 3 года установка работала без сбоев! Датчик канальный поставил новый.
тенов 3. Схем действительно нет ни на корпусе ни в паспорте. Склоняюсь к тому, что закипели мозги. При 24' не греет совсем!!!! Обогрев включается только с 25'.
Порта для подключения компа нет. Менять плату целиком?
kuantro
Мда.... Со спецами нынче напряг sad.gif
SKost
Цитата(kuantro @ 23.4.2015, 13:51) *
Мда.... Со спецами нынче напряг sad.gif

Нельзя не согласиться!

У меня была проблема С ВПА следующая: Приточная установка работала не по датчику температуры в канале, а по датчику температуры в пульте (маленький красненький). И соответственно на улице -20, а в помещении +25 а на пульте выставляли 20 и установка подавала в помещение ледяной воздух. В уставке контроллера есть выбор по какому датчику ПУ работала.. в пульте или.. канале..мы ставили в какнале...но по факту установка работала по датчику пульта. вышли из положения просто..выпаяли датчик из пульта и перенесли до ближайшего приточного диффузора. т,е от пульта тянется до канала 2-х жильный провод с датчиком. Кстати этот вопрос я задавал разработчикам на выставке Мир Климата, там на стенде была ПРиточка ВПА и с ней происходило тоже самое..Представители ВЕНТС очень удивились))
kuantro
Цитата(SKost @ 27.4.2015, 23:18) *
Нельзя не согласиться!

У меня была проблема С ВПА следующая: Приточная установка работала не по датчику температуры в канале, а по датчику температуры в пульте (маленький красненький). И соответственно на улице -20, а в помещении +25 а на пульте выставляли 20 и установка подавала в помещение ледяной воздух. В уставке контроллера есть выбор по какому датчику ПУ работала.. в пульте или.. канале..мы ставили в какнале...но по факту установка работала по датчику пульта. вышли из положения просто..выпаяли датчик из пульта и перенесли до ближайшего приточного диффузора. т,е от пульта тянется до канала 2-х жильный провод с датчиком. Кстати этот вопрос я задавал разработчикам на выставке Мир Климата, там на стенде была ПРиточка ВПА и с ней происходило тоже самое..Представители ВЕНТС очень удивились))

Интересно.... Но у меня в приточке нет переключения датчиков с канального на датчик в пульте. Он показывает температуру в комнате ( по датчику в пульте), но выставить могу только темп. В канале. sad.gif писал письма в хохляндию- тишина. а сдесь увы.... Вопрос весьма специфический. Если б можно было в мозги влезть или коды ошибок почитать... А тут ...... Придется видимо отдельно ваять управление тенами и терморегулятором
SKost
Проведите эксперимент, охладите датчик пульта и посмотрите как поведет себя электрический нагреватель, если пойдет нагрев 25-40-100% то сразу все будет понятно. Уверен, что раньше это все так-же не работало!

По поводу переключения датчиков. Сначала такого выбора не было, потом добавили эту опцию, но повторюсь как установка работала по датчику пульта так и продолжала. Подумайте, зачем там вообще датчик пульта он там не нужен?.Датчик пульта необходим если в ПУ присутствует охладитель. А автоматика ВПА не поддерживает эту опцию.
kuantro
Я с датчиками уже экспериментировал. Как только я отключаю канальный датчик-дисплей показывает t в канале (-40' )

Так что мозги берут инфо именно с канального датчтка. Датчик новый, так что претензий к нему нет. До датчика внутри установки добраться не разобрав всю усьановку не получается. Возможно, полетел семистр на третьем тене, который догревает до нужной t, но где он там и где найти ему за ену- пока большой вопрос
SKost
Цитата(kuantro @ 22.4.2015, 10:51) *
Добрый день. Столкнулся с непонятной для меня ситуацией. Надеюсь на вашу помощь и дельный совет. Владеем вент. Установкой vents впа 200-6.3

Отработала она 3 года и вот недавно началось.

Ни с того ни с сего, начала расти температура. При выставленной t 27' греет до 43!
Сначала грешит на умерший тепловой канальный датчик. Поставил новый. Ситуация не изменилась sad.gif
При чем на разных температурных режимах ведет себя по-разному.
При 24' -не греет,
При 25' -не греет, но если сначала выставить 27, а потом снизить до 25- то держит где-то 20'
При 26' - дердит где-то 31'

Как быть? Куда копать? Сервисного центра у vents в росси нет. Отправил им вопрос туда, но пока тишина.

Народ подмерзает sad.gif а без свежего воздуха задыхается ( курильщики)

Заранее благодарен

Какая температура в помещении была при ваших измерениях ?
При 24' -не греет, если в помещении меньше больше 24 гр.С было то установка понимала что греть воздух не нужно и так тепло.
При 25' -не греет, но если сначала выставить 27, а потом снизить до 25- то держит где-то 20' ...тоже самое
При 26' - дердит где-то 31' значит в помещении было 25..26 гр.

По поводу того что на пульте отображается температура канала, она просто отображается... но не контролируется.

kuantro
В этой установке 3 датчтка! Комнатный в пульте, канальный и в самой установке. Установка берет параметры между входящим воздухом в установке и канальным датчиком на выходе в канале. В пульте -просто градусник. У нас стоят рядом 2установки впа. Воздух дают в разные помещения. Раньше показатели на 2-х установках были одинаковые! Работали они синхронно! А теперь одна барахлит. 99% что комнатный датчтк не при чем! t в помещении было 24'. Но! Вторая установка работала в штатном режиме +26. При этом процент нагрева тенов по показаниям пульта стабильно 39%. Одно то, что тены нагревают воздух выше заданного параментра -есть нарушение работы или глюк программы. Вопрос лишь в том, как лечить?

Пульт попробую охладить. А вдруг.... laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.